오늘의 포스팅은 제주여행갓다가 방문하게된곳이에요
제주산한우마농갈비 전문 明浩(명호)갈비집입니다
특별한날 특별한자리, 특별했던 우리의 그음식, 한우갈비 이제 여행 가서도
몸보신하면서 여행 하셔야죠
1900년대 이전에는 갈비를 짝으로만 팔았기 때문에, 큰 잔치가 아니면 먹기 어려웠던 귀한음식이였어요.
그시절 그때의 마음으로, 짝갈비를 직접 손수작업하여, 잔칫상에 올리는 즐거운 마음으로 손님상에 올린다고 해요
짝갈비 보기 흔하지 않은거 아시죠 제주 명호마농갈비에서 맛보셔 보세요
평범한 날을 특별하게 만들어줄,
명호갈비.
저희집은 오직 1+ 등급이상의 제주산한우짝갈비만을 판매해요.
35kg 가량의 엄선된 한우 짝갈비를 직접 발골 손질하여,
30년 전통의 마늘 즉석양념의 맛을, 제주산 좋은한우에 풀어봤어요.
한우짝갈비란, 한우 양쪽 갈비대를 말하며, 발골 과정중 가장 까다롭지만 최상의 맛을 가진,
본갈비살, 치맛살, 꽃갈비살(살치살), 안창살을 포함하고있어요.
안창살만 따로팔고, 나머진 다 그냥썰어 주는곳 . 이정도면 다퍼준다고 봐야겟죠
작업량과 가격에 비해 낮은 판매수율을 가진
짝갈비는 일반적으로,높은 가격에 판매되지만, 명호갈비에서는,
반찬간소화, 직접발골, 손질을 통한 비용 절감으로
1+,등급이상의 신선한 한우짝갈비를 부담없는 가격에 제공해주는 곳이에요
가족들끼리 오셔서 몸보신하시고 즐거운 여행길 함께하면 더 즐거우실꺼같아요
특별한 날 오셔서 특별한 음식 함께 누리는건 어떠세요
예약도 가능한곳이긴 하는데요
공간이 협소해서 4인기준 으로 예약이 가능한 곳이라구 해요
야외 테라스석 반려동물 동반가능합니다!
주소 : 제주 제주시 신대로12길 15 1층 명호마농갈비
전화번호 : 0507-1463-8986
#제주맛집 #신제주로터리맛집 #제주한우맛집 #제주갈비맛집 #제주신제주로터리맛집